
Zutaten:
2 Semmeln
Für das Patty:
200g gekochte dunkle Linsen
1 Ei
2 EL Dinkelgrieß
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskat
Für die Sauce:
200g Tomaten
2 EL Honig
1 Zehe Knoblauch
1 TL Tomatenmark
etwas gemahlene Chili
Für den Belag:
Scheiben von Zucchini, Tomate, Salat, Kresse, Radieschen, rote Zwiebeln und natürlich die fantastischen, super gesunden Hanfsamen von uns.
Zubereitung:
Die Semmeln halbieren und kurz in der heißen Pfanne von innen rösten.
Tomaten und Knoblauch klein schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten für die Sauce in einem Topf erhitzen und unter Rühren köcheln lassen, bis alles klein ist. Für später beiseite stellen.
Die Zutaten für die Patties in einen Mixer geben und gut mixen. Dann in ein Sieb umfüllen und etwas abtropfen lassen. Danach zwei Patties formen und in einer Pfanne bei niedriger Hitze von beiden Seiten braten.
Noch kurz die Zucchini und die Zwiebeln in der Pfanne für 1min dazu geben.
Nun die Burger nach Wahl belegen und total genießen. Schmeckt übrigens auch kalt bei diesen Temperaturen. Lasst ihn euch schmecken.

Das Rezept aus dem Video:
Zutaten:
2 EL Hanfprotein-Pulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Chiasamen
1 EL Ahornsirup
2 EL Wasser
1 EL Kokosöl (am besten flüssig)
1/4 TL Backpulver Schokostückchen nach belieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Alle Zutaten mischen. Aus dem Teig kleine Plätzchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 15-20 Minuten backen. Fertig sind die Cookies. Du kannst die Mengen natürlich entsprechend anpassen für eine größere Menge Cookies.
Das Rezept aus diesem Video:
Zutaten:
100 Gramm frisches Basilikum
50 bis 100 Gramm ungeschälte Hanfsamen
50 ml Hanföl
2 EL Hefeflocken (Vegan) oder alternativ 2 EL Parmesan
Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Hanfsamen und das Basilikum zum Beispiel in einer Küchenmaschine fein hacken, nicht zu fein pürieren. Für den perfekten Biss. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und noch einmal kurz mixen. Fertig ist das Pesto.